Стакан промытых зерен овса зашить в марлевый мешоцек, туда же кладу груз. Мешочек поместить в трехлитровую банку и залить сиропом из 3 литров воды и двух стаканов сахара, добавить 2 столовые ложки сметаны. Банку накройте марлей и поставьте в теплое место на 10-12 дней. Потом квас процедить и пить. Мешочек с овсом не выбрасывайте его еще можно заливать 7 раз. После второй и следующей заливки квас готов уже на пятый день.
Принимайте этот квас вместе с настойкой из сабельника (рецепт здесь).
Рецепт: 100 гр. корня залить водкой (поллитровая бутылка). Настойка должна постоять 3 недели в темном месте, не забывайте ежедневно встряхивать настойку. Пить по 1 ч-й ложечке, три раза в день сразу после еды. На ночь сделайте компрессы на суставы из этой же настойки.