Соберите арбузные семечки, высушите их и перемолите в кофемолке. Полученный порошок принимайте по половине чайной ложечки два раза в день в течение месяца.
Рецепт:300 гр. коры пихты залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения и варить 10 минут, остудить, процедить. Пить утром натощак по стакану в теплом виде, можно с медом, т.к. отвар горький. Принимать 10 дней, потом сделайте перерыв 10 дней и опять 10 дней пропейте. И таким образом три курса. После чего трехмесячный перерыв и по новой.
Возьмите по 500 гр. лимона (с кожырой, но без семечек), плодов шиповника, клюквы и меда. Порезать лимон, клюкву раздовить, шиповник размять, все смешать, через сутки можно смесь принимать по столовой ложке трижды в день до еды за 15 минут. Смесь храните в холодильнике.
Обязателен активный образ жизни, больше двигайтесь, ходите, бегайте и прыгайте. Не переедайте! Включите в свой рацион жирные аминокислоты (жирная рыба, лбняное масло), это поможет бороться с холестерином в крови.
Рецепт:столовую ложку сухого малинового листа залить стаканом горячей воды, варить 15 минут. Готовый отвар процедить и долить до первоначального объема, выпить в течение дня.
Настой укропа понижает давление, расширяет сосуды и тонизирует деятельности утомленного сердца.
Настой: 20 гр. свежего укропа (зелень) и стакан кипятка, настоять 30 минут. Пейте по столовой ложке 3 раза в день. Но принимать такое средство необходимо регулярно.
Очистите сырую свеклу, натрите на мелкой терке, сок отожмите через марлю, уберите на 1,5 часа в холодильник. Выпейте полстакана и полежите с часик, давление понизится.
Натрите на терке корнеплоды, отожмите сок, смешайте в пропорции 1:1. Залейте в бутылку из темного стекла, бутулку закатайте в пресное тесто и поставьте в духовку на 3 часа томиться на мельном огне. Пить по 10-15 капель после еды.
Рецепт: столовую ложку сухого измельченного листа сушеницы топяной залить стаканом кипятка. Настаивать примерно пол часа, пить по столовой ложке три раза в день.
Для снижения давления подходит только сушеная черноплодка. Соберите черноплодную рябину сразу после первых заморозков, они активизируют ее целебные свойства. Ягоды заваривайте как чай, столовая ложка ягод на стакан воды горячей.